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Kartoffeln mit Blumenkohl-Béchamelsoße

Diese cremige Soße kann vom Geschmack her absolut mit einer herkömmlichen Béchamelsoße mithalten. Sie besteht aus vielen heilenden Zutaten und du kannst sie ohne Reue in einer großen Menge genießen.

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • Kartoffeln (Menge nach Appetit) 
  • 1 Blumenkohl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 ordentliche Prise Muskat
  • 1 kleine Handvoll Cashewkerne

Zubereitung:

Die Kartoffeln dämpfen. In einem anderen Topf den in Röschen zerteilten Blumenkohl und die grob gewürfelte Zwiebel in wenig Wasser (dass der Topfboden zwei Fingerbreit bedeckt ist) garen.

Wenn der Blumenkohl weich ist (nach 20-30 Minuten – hängt von der Größe der Röschen ab), den gesamten Topfinhalt in einen Mixer geben und zusammen mit den Cashewkernen, dem Salz und dem Muskat zu einer cremigen Soße vermixen.

Je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser hinzufügen

GUTEN

APPETIT!